新闻速递

北京开放大学校领导及中层干部赴香山革命纪念馆开展党史教育学习

发布日期:2021-04-01  来源:组织宣传统战部   点击量:

3月31日下午,北京开放大学校领导及中层干部集体前往香山革命纪念地,参观香山革命纪念馆。

在香山革命纪念馆,参观人员共同回顾了党领导人民夺取全国胜利、筹建中华人民共和国的光辉历史。有充满历史感的黑白老照片、细节丰富的地图、斑驳的书籍、泛黄的信件等等。大家在各种各样的展品前驻足观看,深入了解背后的故事,重温中国共产党人的爱国初心、壮志情怀和革命精神,感悟革命先烈的奋斗历程和中华儿女自强不息、爱国奉献的光荣传统。

理论常学常新,党史也是常学常新,联系生动的实践学习理论和党史更是常学常新。此次参观以直观、鲜活的方式使党员们对党史、新中国史有了更加全面而深刻的认识和理解,对党的初心与使命有了更为具体而准确的把握和感悟,对持续推动校内“四史”学习活动走向深入有积极意义。

版权所有 © 1960-2020 北京开放大学