新闻速递

科研外事处党支部开展系统科研服务暨参观红色教育基地活动

发布日期:2021-04-16  来源:   点击量:

科研外事处党支部党员服务站自成立以来,以密切联系群众、加强作风建设、服务教师发展为宗旨,积极开展科研服务活动。4月16日,党支部书记彭海蕾带领全体党员前往延庆分校开展系统科研服务,延庆分校校长焦文杰、教务处主任张艳华及相关人员参加了活动。

焦文杰校长首先介绍了延庆分校在科研方面取得的主要成果及课题研究进展,指出目前分校在科研工作上存在的普遍问题,希望依托市校获得更多的科研指导,提升科研能力。

彭海蕾书记介绍了科研外事处的主要职能和分工,并对即将开展的系统分校科研能力提升计划进行了说明,表示科研外事处党员服务站将面向系统分校教师开展科研服务,做实做细项目管理、国际交流、校本研究、作者成长、成果认定、前沿动态等服务工作。

延庆分校承担科研课题的几位老师交流了各自的课题研究及论文写作进展,科研外事处党员服务站针对分校老师遇到的具体问题,从调研问卷设计、论文写作、研究规范、数据处理等方面进行了具体的指导。

研讨交流之后,双方一起参观了延庆区里炮村红色教育基地。里炮村近十几年来,大力发展果树、花卉、园艺、旅游等绿色产业,不断推进高质量发展,从一个落后的小村庄发展为十里八乡远近闻名的“富裕村”,还先后荣获“首都文明村”“全国创建文明村先进单位”等多项荣誉称号。参观过后,全体党员对中国共产党领导下的社会主义新农村建设有了更加深刻的体会。

科研外事处以系统科研服务为抓手,在党建引领下,与系统分校开展了富有成效的研讨和深度交流,将科研服务于教师发展、服务于学生发展的宗旨深入贯彻到实践中去。

版权所有 © 1960-2020 北京开放大学