新闻速递

社会教育部直属党支部开展“手拉手”联合党建

发布日期:2021-04-22  来源:   点击量:

4月22日,社会教育部直属党支部与西城图书馆党支部在德胜门箭楼开展党建“手拉手”活动。参加本次学习活动的包括社会教育部直属党支部全体党员和西城区图书馆党支部党员。本次活动的主题是参观“初心如磐 砥砺未来”庆祝建党100周年“诗书画印”京津冀巡展。

本次京津冀三地图书馆联合举办的“诗书画印”巡展活动,共征集书画篆刻作品150余幅(件),精选出72幅(件),展现中国共产党各个历史时期的重大事件、重要场景和优秀共产党人,生动呈现中国共产党的光辉历程和不朽功勋,全面展示中国共产党百年来带领各族人民昂首阔步创造美好生活的丰功伟绩。

回望百年波澜壮阔的征程,中国共产党带领中华儿女,从容写下实现中华民族伟大复兴中国梦的壮丽篇章。大家在精美的诗词、文赋、绘画、印章作品前驻足观赏,深入了解背后的故事。在看到绘画作品《抗疫姐妹情》时,大家无不感慨,新冠疫情袭来之时,全国上下团结一心、众志成城的抗疫精神。通过观展,党员们对近平总书记所说的“深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,深刻认识我们党先进的政治属性、崇高的政治理想、高尚的政治追求、纯洁的政治品质,以史为镜,进一步检视和校准坐标,做到不忘历史、不忘初心,永葆坚定信念、奋斗精神、为民情怀、担当本色”有了更深刻的理解。

本次与西城图书馆党支部开展“手拉手”、集体参观活动,是社会教育部直属党支部庆祝中国共产党百年华诞系列活动之一。

供稿:刘逸楠

审阅:任文召

版权所有 © 1960-2020 北京开放大学