数字资源中心党支部参观纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题展览

发布日期:2021-04-16  来源:   点击量:

4月16日下午,数字资源中心党支部组织党员群众赴军事博物馆参观“铭记伟大胜利 捍卫和平正义” 纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题展览。

同志们在讲解员的带领下观看了展览,详细了解了抗美援朝战争的光辉历程和中国人民志愿军的英勇事迹,大家对抗美援朝精神的丰富内涵有了更深的感悟,这就是:祖国和人民利益高于一切、为了祖国和民族的尊严而奋不顾身的爱国主义精神,英勇顽强、舍生忘死的革命英雄主义精神,不畏艰难困苦、始终保持高昂士气的革命乐观主义精神,为完成祖国和人民赋予的使命、慷慨奉献自己一切的革命忠诚精神,以及为了人类和平与正义事业而奋斗的国际主义精神。

党员同志们在参观后表示要落实学校党委关于开展党史学习教育和庆祝党的百年华诞的工作要求,学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,继承革命传统,激发锐意进取的主动性和积极性,立足本职岗位全力推进学校攻坚克难、深化改革、事业发展。