新闻速递

北开业务部党总支召开党史学习教育暨党建规范化交流研讨会

发布日期:2021-04-26  来源:   点击量:

为全面贯彻落实学校党委关于党史学习教育的工作安排,规范基层党建工作,引领业务发展,4月20日,北开业务部党总支召开了党史学习教育暨党建规范化交流研讨会。会议由北开业务部党总支书记王秀凤主持。

王秀凤首先传达了学校党委关于深化改革年、“十四五”发展的主要精神和基层党建规范化标准化的具体要求,并结合教育教学实际,对做好教师党支部规范化建设、师德师风建设、教师发展、教学实施等工作提出了具体要求。北开业务部党总支委员蒋明蓉汇报了“两表一单”,即“2021年北开业务部党建(百年华诞、党史学习教育)工作一览表”、“北开业务部党总支2021年全面从严治党任务一览表”和全面从严治党主体责任清单的主要内容。

会上,学院党支部书记分享了党建工作心得和困惑、学院党史学习教育的组织实施情况,并就“三会一课”、“主题党日”等党内生活安排,党建与业务更好的融合、疫情防控、安全稳定等内容展开了深入交流与讨论。

王秀凤对各支部的前期工作给予了充分肯定,对工作中存在的问题和困惑进行了反馈和指导。她指出,针对学院党支部工作实际,党总支为做好服务和引领工作,围绕学校党政重点工作和相关部署,制定了“两表一单”。“两表一单”紧紧围绕学校深化改革任务、党政工作要点、全面从严治党、党史学习教育等重要工作安排,以党建与业务相结合为主线,采用按月度列出主要任务和要求的形式,为党支部规范化建设、推动党建创新提供有效指引。各学院支部要以此为基础,结合本学院特点和中心工作,将党政工作同研究、同部署、同检查、同考核,坚决避免出现“两张皮”现象。她还强调,要结合建党100周年,围绕党史学习教育和学校“十四五规划”等重点工作,将党史学习融入到教育教学工作中,为教师、学生、群众解决实际问题,多办实事,突出实际效果,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨。

此次交流研讨会的召开,进一步加强了北开业务部党总支在党建工作规范化的引领与服务,加强了与学院支部的沟通与交流,有利于各支部之间的相互协作、优势互补、共同进步,对围绕党史学习教育和学校十四五发展规划两条主线的党建工作标准化建设起到了积极促进作用。

供稿 蒋明蓉

审核 王秀凤

版权所有 © 1960-2020 北京开放大学