校庆公告

北京开放大学60周年校庆公告

发布日期:2020-09-18  来源:   点击量:

六秩沧桑、弦歌不辍,春华秋实、硕果累累。2020年10月,北京开放大学将举办60周年华诞庆祝活动。我们谨向长期以来关心、支持学校建设与发展的各级领导、广大校友、合作伙伴和社会各界朋友致以最衷心的感谢和崇高的敬意!

六十载峥嵘岁月,桃李芬芳。北京开放大学的前身为1960年市政府创办的北京电视大学,时任北京市副市长、著名历史学家吴晗是学校的首任校长。学校积极探索以信息技术为支撑的现代远程开放教育,面向社会各类群体开展学历和非学历教育服务,累计培养学历教育本、专科毕业生56万余人,开展非学历教育培训500多万人次,为首都终身教育体系构建和学习型城市建设做出了独特的贡献。

六十载砥砺奋进,初心不改。北京开放大学秉承“学有所教,有教无类”的办学理念,遵循“好学力行,弘毅致远”的校训,发挥远程开放办学的优势,致力于为首都经济社会发展培养具有自主学习需求和自我发展愿望,富有社会责任感和创新精神的应用型人才,为各类学习者提供优质教育服务,满足市民多样化、个性化终身学习需求。

躬逢盛世、继往开来,不负韶华、再谱新篇。立足新时代新起点,我们将以深入贯彻落实《中国教育现代化2035》和《首都教育现代化2035》战略为重要契机,坚持“弘扬传统,凝聚力量,创新发展”,进一步提高办学质量,彰显办学特色,提升办学水平;进一步联络校友感情,汇聚社会力量,拓展办学渠道;进一步统一思想,凝心聚力,为实现开放教育现代化,建设特色鲜明、国内一流、世界知名的新型大学而努力奋斗!

校庆期间,学校将举办第四届北京网络教育年会。我们热忱期盼各界嘉宾、合作伙伴、校友莅临指导,畅叙情怀,共襄华诞,共谋发展!

特此公告,敬祈周知。

版权所有 © 1960-2020 北京开放大学